Держи спину ровно, а рот на замке

Камилла Баскаева
«Держи спину ровно,а рот на замке:
Горбатого бьют, в болтливых стреляют!»
Довольно все путать в огромном комке-
Оставь их. Пусть сами всё разгребают.

В потоке речей и кислотного дыма,
Что все отравляют и рай убивают,
Держи спину ровно, тверди без зажима:
Такие всегда высоту покоряют.

Ввезём запрещённый свободы глоток,
Сюда ведь чего только не завозили.
Почистить бы этот адский поток..
Тогда бы зажили.

Позвольте человеку позабыть об идеалах:
Предела совершенству нет и вы- не комильфо!
На деле друг от друга нам нужно очень мало-
Чтоб дали быть собой. Того-то и всего.