Раньше этого не было...

Олег Ракитский
Раньше этого не было
И вот надо же - снова
На макушке гиперболы
Балансирует слово

На поломанной веточке
Распускаются листья
Убегают из клеточки
Полосатые мысли

На восходе возносятся
В тишине замирают
То к лукавому просятся
То скрижали листают

А кругом колокольный звон
Но какой-то не тот риф
И опять в голове канон
На бумаге - апокриф

  Чудеса не востребованы
  В эпицентре моей страны
  В центрифуге, что на оси
  На какой?
  У кого спросить?

А теперь всё по полочкам
А теперь всё по ГОСТу
А теперь всем по пол очка
И святым и прохвостам

А теперь всё замётано
А теперь всё зашито
А теперь оно - вот оно
Под надёжной защитой

И не спросишь - а надо ли
И не скажешь - давайте
А за то, что не падали
До краёв наливайте

Неумытому хочется
Разговоров о море
Счастье в гору волочится
А с горы едет горе

  Чудеса не востребованы
  В эпицентре моей страны
  В центрифуге, что на оси
  На какой?
  У кого спросить?

Может всё это кажется
Кабы знать, кабы ведать
В тёмном царстве куражатся
Или тешатся в небе

Призывают опомниться
Или манят забыться
Одолела бессонница
Или всё таки снится

Рассчитались на раз-два-три
Получили патроны
А кругом словно октябри
Полыхают знамёна

Ожидая знамения
Или красной ракеты
Или гложут сомнения
Или песенка спета

  Чудеса не востребованы
  В эпицентре моей страны
  В центрифуге, что на оси
  На какой?
  У себя спроси.