Белый кофе, чёрный снег

Антонеска
Белый кофе, черный снег,
Ржавая калина...
Память тает на столе,
Долькой нафталина.
Я тряпицей проведу
И смахну останки
Чистотой лечу недуг -
Каплей спирта в ранку.
Запах - старческий камод,
Выбивать - не выбить.
Завожу автопилот,
Что не в минус - прибыль.
Я сама себе солгу,-
(У себя - не кража)
Белый кофе на снегу,
Не заметен даже .
Раскололась - не болит -
На кружочки кружка...
Из окна доступен вид -
Серая горбушка,
Гули-гули - Вечный Жид,
Невесомый пепел,
Щедро крОшит и крошИт,
Птицам перья треплет.
Побелел бузинный куст,
Как пират на рее.
Кошкой раненой свернусь
Вся - на батарее.
Но у жизни на меня
Есть другие планы,-
Беспредметная возня,
Под холодной манной.
Только кофе свой допью -
Выйду - пассажирка,-
Отогреюсь знать в раю.
Здесь не заслужила.

041219