Стихи про эволюцию

Александр Полек
Есть в каждом деле временный итог,
Когда мы накопили столько знаний,
Что кажется – вот это потолок,
И дальше не продвинется сознанье.

И вдруг при напряжении ума,
Когда и сил как будто не осталось,
В уме сверкает истина сама,
И с нею забываешь про усталость.

Но почему бы нам, на первый взгляд,
Не получить готовое решенье?
Когда в душе не полон нижний ряд,
Беда обвалит всё сооруженье.

И потому нас поднимают ввысь
С животных стадий, улучшая нравы.
Ты даже к Камасутре приглядись:
От позы Обезьяны - к позе Славы.