В изоляции от быта

Юрий Валенкин
Есть мнение народа – дети лучше нас,
Но сомневаюсь в этом я на этот раз.
Оценщик я пристрастный, но смотря вокруг
Вижу, как сжимается их умений круг.
Мир наш познавали из книжек и труда
И практику по жизни имели мы всегда.
Могли пошить одежду и гвозди забивать,
А дети современные умеют лишь читать…

Сами  дома не строятся и не варится суп,
Не вырастают коровы, булочки не растут,
Всё это делают руки многие тысячи лет
Всё в виртуале классно, но матценностей нет.
 
Вбирают информацию с компьютерной сети.
В смартфонах и айфонах пролетают дни,
Что получают с гаджетов, вопрос на вираже.
Кто им готовит чтиво? Зреет, что в душе?
Растут детишки наши, словно в скорлупе.
Практика по жизни отсутствует в судьбе…
Они умеют ловко на кнопки нажимать.
Кто будет без умения: творить,пахать,ковать???


Сами  дома не строятся и не варится суп,
Не вырастают коровы и булочки не растут,
Всё это делают руки многие тысячи лет
Всё в виртуале классно, труду обучения нет.