Вспомни человек...

Олег Малышенко
Вспомни человек каким ты был,
Сильным, честным, радостным, открытым.
Почему же радость ты забыл,
И любовь тобой легко забыта?
Может ты искать себя устал,
И молился долго на коленях?
Посмотри каким ты жалким стал,
От тоски, уныния и лени.
Нет, ты не молился человек,
Если бы ты к Богу обратился,
Не было бы нищих и калек,
В рай наш мир сегодня превратился б.
А ты только просишь Бога: - Дай!
Ничего взамен не обещая.
Вот и я прошу добра всегда,
Не любя других и не прощая.
Каюсь вроде честно, но опять,
Выходя из церкви согрешаю.
Кто привык от жизни только брать,
Благодати сам себя лишает.