Природа всё придумала заранье

Степан Лозовой
Природа всё придумала заранье,
Когда на свете не было людей.
И каждый раз зимою с замираньем
Смотрю на дождь, что падать стал нежней...

И не пустеют голые деревья,
Ведь на ветвях лежит пушистый снег.
Всю жизнь он занимается спасеньем,
Чтоб не замёрзло дерево к весне.

Природа думала: "А что зимою?
Ведь нет тогда и листьев, и травы..."
И поняла, что нужно белизною
Окутать всё, сказав: "Вы не мертвы..."