И зимой голос птицы услышишь...

Наталья Самошкина
И зимой голос птицы услышишь,
Если день не признаешь пустым.
Ноты звонкие - ниже и выше -
Жизнь творят откровенно простым.

Осыпается с елей позёмка
Крупяным, словно просо, снежком.
Смотрит мир с удивленьем ребёнка
На искрящийся, солнечный ком.

Берега, будто кексы, в глазури
С шоколадом из веток и троп.
Туча крошит свой хлебец из хмури
Заовражью на выпуклый лоб.

А на речке - моленной старухой -
Сыплет соль и "кресты" полынья.
Птичий звон - улетающим пухом -
Нежит полдень свечной декабря.