От женщины не спятаться не скрыться

Николай Башев
                Прошло с тех пор немало лет,
                Подлодка в море уходила,
                Пока просматривался след,
                С пирса женщина следила.
                В. Горх.

Средь ночи, погасивши свет,
Подлодка, уходя, виляла,
Но на воде остался след,
Хотя она его скрывала.
По следу, прямо по воде,
Босая женщина ходила,
За той подлодкою везде,
Уже давно она следила.
       Н. Б.