Мудрецы в сумасшедшем доме

Алсашина
Когда бы инопланетянин
Явился впрямь в наш странный мир,
Нашёл бы он - островитянин -
Хотя б один ориентир?

Возможно ль в мире свар и сплетен,
Средь нескончаемых врагов
Узреть потребность в интеллекте,
В соревновании умов?

...Когда в краю великороссов
Не так давно тому назад
Строчили тысячи доносов,
Друг друга отправляя в ад?

...Повсюду войны и напасти,
То тут, то там переворот -
И ничего не могут власти,
И вновь безмолвствует народ.

И хоть планету исходили
Из века сонмы мудрецов -
Они всего лишь жили-были
И умерли, в конце концов.

--------
...Друг друга ненавидят братья,
А дочки судятся с отцом...

И это честь ли, о Создатель,
Прослыть в дурдоме мудрецом?