Земля чужая

Роман Дружинин
Маячит граница.
И страшно ему,
И видятся лица
Богатырю.

Он хочет простится -
Покинуть страну.
Он хочет, как птица,
Где сыто. Где юг.

А ворон кренится
И шепчет в толпу:
"Он был кровопийца!
И предал страну.

Пора объяснится
За правду свою
Пора бы в темницу
Богатырю."

Он хочет проститься,
Но видит толпу -
Погоны и лица.
И страшно ему.