Обычный человек

Евгений Андрианов
Как-то грустно и не перспективно
Стало жить в стране лесов,полей и рек,
Где так беспросветно и наивно
Мыслит недалекий человек.

Широка страна его родная,
Катится телегой в прошлый век.
Он другой такой страны не знает,
Где так "вольно" дышит человек.

Верит сказочным посланьям-обещаньям,
Всем потугам, планам, начинаньям.
Верит несгибаемый психолог,
Кухонно-диванный политолог.

Что должно такое приключиться,
Чтобы он поверил в свои силы?
Кто в его сознанье достучится?
Господи, спаси его, помилуй...

Дай ему хоть каплю пониманья,
Укажи по жизни путь-дорогу,
Проясни туманное сознанье,
Может он очнется понемногу...