Апрель в снегу - 05. 04. 98

Лидия Бараблина
Это что опять за новость –
Все понять я не могу:
У зимы пропала совесть –
За окном апрель в снегу.

Чистый снег до боли режет
И слезит мои глаза,
А зима в апреле снежит,
Вытрясая небеса.

Снова снег ковром ложится,
Снова будто бы зима,
Детвора с утра резвится,
Позабыв про все дела.

Как щенки визжат от счастья,
Навалявшись всласть в снегу,
В потасовках их участье
Жаль, принять я не могу.

И собаки резво скачут,
Громко лая на бегу,
Своей радости не прячут,
Шубу чистя на снегу.

На деревья снег насыпал
Свои снежные цветы,
Словно жЕмчуги рассыпал,
Нанизав их на кусты.

Ковры вынесли почистить –
Ведь недаром выпал снег.
Стали ярче краски, кисти,
А вот снег уже поблек…

Из окошка наблюдаю,
Надивиться не могу.
Чьи проказы? – все гадаю –
За окном апрель в снегу…   
               
                * * *

Фото автора