Родник

Олег Максимов 5
Отстрадовала, что ль, моя душа?
О нет, страда моей души в разгаре!
Слетела пелена застойной хмари,
И снова жизнь пленительно свежа.

Волнуется и рвётся из груди
Энергия, таимая до срока,
И снова верю я, что впереди -
Большая и прекрасная дорога.

Спасибо, жизнь! Я вечный твой должник.
Чем оплачу судьбу единоверца?
Молчит мой разум, Лишь клокочет сердце –
Великой жизни крохотный родник.

Он изольётся в грозный водоём!
В нём отразятся облака и птицы,
И человек – живой воды напиться –
Придёт к нему и растворится в нём.