Вечно будет Липатово снится!

Леонид Митенев
Сухомесы!Сухо местоо...
Да!Совсем сухое место!
Только Мунька с родниками,
Да наш прудик с карасями!   
А потом тебя,деревня,
Богомазкой нарекли...
Но художества твои:
Сотки пахотной земли!
Не иконы люди мажут,
А твою земельку пашут...
И в лужках картошки рать,
Конца края не видать!
Я же сам уразумею
Что так назвали деревеньку:
Знать зажиточно там жили
По сравнению с другими!
Что ни двор-в нём свиноматка,
Перед домом пчёлы...
Не хвалюсь,но всё в достатке
В Богомазах было!
Мунька наша-речка мелкашка...
**                **
Сухомесы вы мои...
Часто вспоминаю вас:
Дом с воротами стоит,
Бани две-лабаз!
Летом в доме пыль столбом!
Гости понаехали...
С Украины зять-шахтёр
Моряк с семьёю с Севера!
Говорил отец,смеясь:
Вы для нас как светлячки.
Дочки,внучки и зятья
Балерены-девочки!
Под горой у речки Муньки
Стол из досок половых.
Здесь кафешку "Ветерок"
Женщины устроили!
Лещ варится в лагунке
"Шпангоуты ребровые!""
Не видали здесь такого:
Бутылки двулитровые!
Чарку выпили под закусь
Полную сначала.
Мичман взял в руки гармонь-
Песня зазвучала!
Барыня,да яблочко.
Танцы в три коленца!
Хорошо в деревне,братцы,
После разлуки встретиться!
**                **
Каждое лето встречались
Мы тогда с родителями!
-Балерина-племянница Лия-
Дочь сестры моей жены.
22 мая 2016г.
**             **
Долго будет Липатово снится
Деревня снится до сих пор.
Эти летние в небе зарницы,
Мунька речка,за ней косогор!
**                **
07.12.2019 г.