душа

Елена Коровина 5
Чем больше в жизни кутерьма,
Тем глубже поглощает тьма.
Тем меньше чувствуем и видим,
Тем больше злимся, ненавидим.
Стремимся лишь к успеху и деньгам
И материальным поклоняемся богам.
И в этом современном мираже
Все чаще забываем о душе....
Нет, никого сейчас не осуждаю,
О нашей жизни рассуждаю.
Точнее больше о самой себе,
О том, что думаю я о судьбе.
Теченью суеты не подчиняться,
К духовному хочу подняться.
Попробую всю суету перешагнуть,
Отправиться скорей куда-нибудь,
Где о проблемах можно позабыть,
Всегда во всем собою быть....
Душа наружу чаще рвется,
Надеюсь, разум мой проснется.
Переосмыслю многое, пойму:
Зачем и для кого сейчас живу.
А впрочем я и так все это знаю,
В своих стихах недаром воспеваю
НАДЕЖДУ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ.
Ведь в нас - божественная кровь.
Господь всегда нам помогает,
И наши души исцеляет.
В грехах покаяться лишь надо-
Тогда придет к тебе награда:
В добре, покое станешь жить,
Любые мелочи начнешь ценить.
Поймешь: Господь всегда с тобой.
Поднимешься над всею суетой,
Не надо бисер перед свиньями метать,
Душа должна творить и высоко летать.