Жизнь, как она есть...

Сергей Ланевич
Жизнь - бесконечно волшебная штука...
Вся, что осталось,   всегда впереди...!
Кто же  Судьбу нам наносит на руки-
Каждому Новую, ты погляди...-
Тонким узором начертаны Нити...
Все без Ошибок, Рожденье и Смерть.....
Вы не успеете, как не спешите...,
Раз суждено вам туда не успеть...
Вы не откроете Тайны Вселенной,
Раз ничего Вам открыть ...не дано...
Мимо пройдете Любови нетленной,
Если любить Вам и не суждено...
Каждому - что-то своё непременно,
Вроде бы вместе, а ,все-таки , врозь...
Кто же за нами следит неизменно,
Жизни планируя точно, всерьез..?!
Где и когда...папиллярных узоров
Тонкую Вязь нам на пальцы кладут?!
Кто наблюдает таинственным Взором,
Чтобы сбывался весь План, до минут...?!
Кстати, о Плане...большом и глобальном...-
Нам не понять замечательных Схем...
И только Вопрос, беспредельно...сакральный...
Ставлю ребром:"А все это...Зачем?!"
Может быть, Правда настолько ...тревожна,
Что бережет Провидение нас...?!
Правду узнать до Конца...
невозможно,
И, все же бывают ..."Факиры на час"...
Так отчего же печальны их Лица?!
Так отчего же трагична Судьба?!
И суждено Предсказаниям сбыться -
Значит, в основе - все та же Борьба...
"За лучший Мир, за святую Свободу"-
Обычная Бойня на нашей Крови...-
" Мы новое Счастье подарим Народу...!
И новое Царство священной Любви!"
А так уже было...и Счастье дарили,
Губя по-напрасну миллионы Людей...
И строили Царство прекрасных Идиллий...
На фоне обычных бредовых Идей...
 Но нам не по нраву безмолвная Доля...
Нас больше прельщает иная Заря...-
Ведь нам удаются различные Роли,
Но лучше всего...Человека -Царя...!
Мы губим себя, истребляя Природу...
И пилим свой Сук, исполняя Девиз...
Но вечный призыв: "Завоюем Свободу!"
Кончается просто... падением вниз...!

Итак, мы готовим Ракеты и Танки,
Чтобы сойтись с Неприятелем в лоб!
И сеутимся ...микробами в банке...,
А Бог наблюдает за всем в Микроскоп!