Небесная лужа

Валерий Ефремов 2
В зазеркаленной синью небесной под окнами луже
Растворяется след наступивших туда башмаков.
И над облачной рябью её в отражении кружит
Стайка вечно дерущихся, но озорных воробьёв.

И с утра в водах тихих умоется раннее солнце.
Чуть поднявшись, согреет её своим жарким лучом.
Капля свежей росы с ветки тополя в радужных кольцах.
Лишь колёсам телег радость лужи совсем не по чём.

Кто-то прыгает в сторону, словно от ладана черти.
Кто-то в жизни кораблик свой первый сюда принесёт.
Водомерка фигурами линии быстро здесь чертит.
Целый день лужа в радости и беспокойстве живёт.

Ночь настанет и в луже рассыпятся жемчугом звёзды.
И луна среди ночи в ней носик слегка припудрИт.
Снятся луже моря, океаны, песчаные плёсы.
В предрассветной тиши уже где-то телега скрипит.

06.12.2019.
Валерий Ефремов