Серебролюбие

Алексей Галкин 15
Готов от всего отказать?
Только бы достигнуть цели?
Ты готов упасть на колени
Лишь бы стать ближе к победе?

Ты не видишь, что происходит?
Не замечаешь изменений вокруг?
Ты готов предать друга
Только бы выиграть куш?

Прибрать лучшие партии?
Избавится от лишних людей?
Тебя волнует лишь слава
И сотни, тысяча и миллионы рублей?

Тогда ты точно испорчен.
Серебро не даст тебе счастья.
Оно погубит тебя, это точно.
Ты сгинешь в нём в одночасье.

Ты будешь тонуть в нём, не плавать.
Серебро заберёт навсегда,
Словно на твоей шее камень.
И тебе будет трудно, трудно дышать.

Но когда поймешь, не вернёшься.
Хоть и будешь пытаться всплыть.
Серебро тебе не позволит.
Ведь оно теперь в тебе крепко сидит.