сушите лотосы и орхидеи...

Алла Богаева
Рисуйте на воде
Владимир Войтенко


Не видно в камышах ни зги,
скрипят бумажные повозки.
Рисуйте на воде круги,
сушите на плетне авоськи.

Не прячьте август в узелок,
тоской отравлены вокзалы,
и пусть пылится каталог,
поют, и плачут
              зазывалы.

Часы застыли- "без пяти",
река у огорода плещется.
А мы любовь смогли найти,
хоть будет осень,
            как помещица.

       (01.сентябрь 2019)


 
     Алла-Аэлита



рисуйте на воде круги
сушите лотосы и орхидеи
вдыхайте аромат земли
цените красоту
гуляя по лесным аллеям

не прячьте вдохновенье в узелок
прислушайтесь, поют так звонко птицы
природа всем даёт урок
она Богиня и Царица

часы застыли "без пяти"
нас ждёт за горизонтом Вечность
ловите каждый миг, ведь он неповторим
однажды нас поглотит бесконечность...