Из цикла зона сердца

Олег Максимов 5
                СЛОВО

Не популярный капитал,
Не просто дань капризной моде –
Заглядывать я чаще стал
В глаза страдающей природе.

И понял я в какой-то миг,
Преодолев огни и воды:
Наш угасающий язык -
Хрип угасающей природы.

И понял я: пройдут года –
Падёт природная основа,
И нам не пережить тогда
Потери почвенного слова.