Эх, горiлка, герба вилкой с обезьяны-то

Василь Юг
Что взять?..

Не смея Змею отказать,
Вкусила плод запретный Ева.
Зелёный тот двух слов не мог связать,
Но положил начало её древу!..

Что до плода, Адамов тот,
Матросским яблочком червивым
Слугой доныне двух господ
Гривны потряхивает гривой!..