В багетах осени пейзажи...

Татьяна Семеновская
В багетах осени пейзажи
Под нудным, тягостным дождём
Висят на зимней распродаже
Декабрьским непогожим днём.

Сияет солнце на картинах,
И голубится небосвод.
Нет серых красок и в помине:
В них лета бабьего восход.

Контраст с реальною погодой
Не в пользу красок декабря:
В него вернулась с неохотой,
По мокрым улицам бредя.

     7 декабря 2019г.