Мне б в себе разобраться, кто я

Алексей Хвалынский
Мне б в себе разобраться, кто я
То ль со светом дружу, то ли с тьмой
Нет в душе неуёмной покоя,
То я весел, то полон тоской

То вокруг всё, как будто, прекрасно,
А то ровно наоборот
Начинаю сближаться опасно
С чёрной бездной, не ведущей брод

Так играю я с жизнью в рулетку
То в тиши, а то чёрт знает где
Помню, бросил на счастье монетку,
В изумрудной холодной воде