***

Олег Максимов 5
ПИСЬМО ДРУГУ

Сотрясают осинник ветра –
Это время пришло листобою!
Значит, милый, назрела пора
До конца разобраться с собою.

Как достойно деревья стоят,
Заглушая глубинные стоны!
И могучий сквозной листопад
Над Россией гудит монотонно.

Будто с гулкого веретена,
Лист, срываясь, летит по низинам…
Но однажды нагрянет весна
И листвы возвратятся к осинам.

Значит, надо без грусти и зла
Осознать поскорей, но не спешно,
Что потери листвы неизбежны,
Что главнее – здоровье ствола!

Устоять на просторе сквозном,
Сохранить благородство породы,
Оставаться надёжным звеном
В неподкупной системе природы.