Время на дуэль

Руслан Амелин
Все пути пошли не по погоде,
Потерял ключи я от дверей.
Подождать сейчас не в моде,
Вызываю время на дуэль.

Не боится смерти мёртвый,
А живым и нечего сказать.
Я дурак отчаянный, упёртый,
Всё на себе решил узнать.

Ты почитал бы хоть сценарий,
На что девять, сорок дней?
Жанр этот, пусть не популярен,
Но и не станешь ты глупей.

Говорят оно мол тянется, бежит,
Судит, учит, лечит и не ждёт.
А большинство ведь задрожит,
Когда оно звенеть начнёт.

Всё сильней раскачивают лодку,
Свистят громче по мозгам.
Вы не порвите в клочья глотку,
Душу свою я не продам.

Ведь не боялись раньше взглядов,
И умудрялись даже отвечать.
Время сидя ждёт моих ударов,
А я решил в него стрелять.

06.12.2019
Москва
Am. Rus