Когда ты юн

Сергей Ларионов Забайкальский
С глотком воды среди песчаных дюн
Сравнима, только первая любовь
Когда ты молод, или просто юн
И в сердце пылком закипает кровь

И мысли все, как «зыбкие пески»
В круговороте  праздной  суеты
Любовь, как жажда! Страсть - её «тиски»!
В дурмане чистой, юной красоты

Прекрасна молодость в пылу очарования
Где буйство чувств и бытности восторг
Когда мечты заплетены в желания
И суть надежд, с судьбой незримый торг

Ты юн,  а значит волей поцелован
И где то рядом первая любовь
Когда поймёшь, что мыслями взволнован
И в сердце пылком закипает кровь!