Из цикла боль покаянная

Олег Максимов 5
              А  ВДРУГ?

Стук колёс. Людская смесь.
На перроне грязь по пояс.
Я почти извёлся весь,
Ожидая скорый поезд.

А в кармане пиджака
Птицей бьётся телеграмма.
В ней всего одна строка:
«Приезжай. Хвораю. Мама».

Самолёты, поезда
Да еще пешком немного –
Вот и весь мой путь сюда,
К дому нашему дорога.

Самолёты, поезда –
Всё знакомыми местами!
Почему же я тогда
Не бываю здесь годами?

День да ночь – всего-то дел!
День да ночь – и вот я с нею!
…Слава Богу, я успел.
…Вдруг однажды не успею?