Большой кукиш

Береснев Алексей Евгеньевич
В России очень много мест,
Где только поле, только лес.
Там недра снизу до краёв,
Полны немыслимых даров.

И слава про богатый свет,
Известна многим с давних лет.
Из разных стран разинув рот,
Глядят на Русь - как бы на торт.

И если нам чуть-чуть схитрить,
Весь белый свет оповестить -
Что мы раскопки провели
И кукиш там большой нашли.

И не на Русь разинув рот,
Смотреть, как будто бы на торт.
Кругом болота, мерзлота,
Дороги нет, тайга одна.

И мишек косолапых след,
Повсюду ждет вас на обед.
Так что, коль жажда побывать,
То в гости просим - вашу мать.