Город брошенный

Александр Мелехов Ерш
Снег выпал, и опять растаял
Зима во все, уж бьёт колокола
И неспроста, меня дворовый пёс облаял
Не по душе ему бесснежная зима

Хотя, за городом картина лучше
Где нет дорог и теплотрасс
Там снег лежит подольше и погуще
И белизною удивляет глаз

За городом и воздух чище
Свежей, прохладней градуса на три
И горизонт не затенён бетонной высью
И нет, вокруг не суеты, не толчеи

И вспомнил песню я, про город, где уныло
Про трёх коней, и первый там – декабрь
И тройка рвёт во всю пегасью силу
Мы мчим за город, нас бедой не поминай

Мы мчим, смеясь, по целине, напропалую
Ждёт впереди январь нас и февраль
Нам ветер – в грудь, и тройкой я газую
И, город брошенный, и пса немного жаль!