Восхождение

Федор Мендельсон
Жизнь человеческая 
Подобна горной тропе 

Извилистая и каменистая

Идти вверх трудно
Но полезно

Уходя вверх с равнины
Можно увидеть пройденный путь
И стать чуть-чуть умней

А чтобы подняться на Вершину
Надо пройти много подъемов

И спусков

А после восхождения
Придется опять спускаться

До следующей Вершины!