Капкан застоя

Сергей Ларионов Забайкальский
Постой, задержись на немного время
Я тоже  на миг оглянусь назад
От дум проникающих скрою «темя»
И с будущим жить попытаюсь в лад

Привычки, желания! Всё безмерно!
И кажется, нет уже больше сил
Назад оглянулся и понял: «Верно»!
Давно, что то важное там забыл

И снова, в душе уже нет покоя
И что то тревожит и сердце жмёт
Быть может, всё это «капкан застоя»
А надо бы просто идти вперёд

Спешить, торопиться, бежать не буду
И с временем в ногу  сейчас пойду
И если вдруг что то опять забуду
Уверен, что в будущем всё ж найду!