Выпьем за жизнь, мой милый друг

Александр Макшаев-Бузин 4
ВЫПЬЕМ ЗА ЖИЗНЬ,  МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ

Всю жизнь разбрасываем камни,
А вот собрать их недосуг...
Плесни грамм двадцать коньяка мне,
Надёжный мой и верный друг

Давай по рюмочке пригубим,
Потом ещё чуть-чуть нальём
За тех, кого безумно любим,
За то, что просто мы живём!

За наши встречи и разлуки,
За блеск счастливый наших глаз,
За тишину и её звуки,
Что оживают песней в нас!

Умоем души синим небом,
Лаская свежестью ветров
И на пороге солью с хлебом,
Мы встретим счастье и добро.

За юность выпьем и за старость,
За свет божественный души
И чтобы только улыбалась,
Улыбкой радостной нам жизнь.

За день, за вечер, ночь, рассветы,
За сад цветущий под окном...
Давай же выпьем чтобы беды,
К нам не стучали горем в дом.

Давай махнём ещё по сотке,
Чтобы вскипела даже кровь
И чтобы, словно мёд по сотам,
Струилась сладостью любовь.

Допьём до дна мой друг сердечный,
Всю горечь жизни и вино.
За всех мужчин и наших женщин,
С тобой не пили мы давно.

Проснёмся завтра утром ранним,
Зажжёт рассвет зорь алых гладь...
Нам до заката как бы камни,
Успеть мой милый друг собрать.