здравствуй... Новый Год!

Володя Жигадло
Суть понятна и проста,
жаль,что совесть нечиста,
не спасёт и окномой,
умирает зайчик мой,
а охотники:-Пиф-паф!
Извиняйте,ну,не граф,
не виконт де Бражелон.
Нанесен душе урон?
Тут,полковник выбегает,
предлагает и ругает,
говорит,что генерал
в этот раз почти не врал
и за красную звезду
надо снова в борозду,
потому как весь народ
скоро встретит Новый Год!
--------------
Если в России [2001-го года]
кому чего неясно,  к  его услугам в отделах бытовой химии магазинов всегда в
продаже  окномой.  Пить  его  не  рекомендуется,   но  лучше  употребить  по
назначению. У кого нет собственных окон, можно попробовать промыть мозги.
(Михаил Веллер. Deja vu )
---------------
Шёл поручик Ржевский на бал и по дороге услышал детскую считалочку:
"Ты — ..., и ты — ..., а я — виконт де Бражелон".
На балу, изрядно выпив, Ржевский выходит на середину зала и объявляет:
— Господа! Новый каламбур. Не помню дословно, но суть такова: вы все п;;;;;;;, а я — граф Монте–Кристо!
----------------------
https://youtu.be/fMvOZc5etsk