В звездной колыбели

Людмила Шумакова
В чистейшем небе месяц ясный плыл,
Лучей его звучали тихо струны.
Вновь, бескорыстно миру он дарил
Волшебную мелодию сонаты лунной.

Лилась мелодия… в ней нега и покой…
И звезды, в унисон, мелодии той пели.
Не торопясь, вращался шар земной –
И я плыла в той звездной колыбели.

Явь превращалась постепенно в сон,
Он накрывал волной легчайшей света…
Звучал, звучал - баюкал тихий тон…
И колыбель качал до самого рассвета.