Предгорье

Сергей Ларионов Забайкальский
За горизонтом вечный край земной
Где горы, будто небо подпирают
По склонам  ветры   белой пеленой
Густой туман в предгорье нагоняют

И звёзды тихо падают с небес
Сквозь лунный свет во тьму ночную
Ковром зелёным дремлет хвойный лес
Вплетая корни прочно в твердь земную

Для солнца здесь земная колыбель
Иль для рассвета вечное начало
А на горе, чуть склоненная ель
Как будто трап для лунного причала

Немой восторг иль маленькая грусть
Избыток чувств иль капля наваждения
Легли на сердце тенью! Ну и пусть!
Зато душе обзор для вдохновения!