Письмо без конверта

Тимофей Казачук
Ну что, ты, вижу я, заметил горе?
Людей скрутила страшная болезнь.
Беда теперь к прилавку нам пролезть,
Желающих за телефоном море.

Ты говорил мне здесь недавно,
Мол, надо создавать, но в исступлении,
Сидел, уставясь, видел потребление,
Отсутствие стремления. Забавно!

А может не туда смотрел? Ну вдруг?
Досадно! Я ведь тоже вижу. Страх
Мной медленно овладевает. Прах -
И это все? Ох чёртов замкнут круг!

Да мы ведь тоже здесь завязли, брат!
Нельзя так просто выйти нам на волю.
Болтами заменяются творцы и болью!
В скрипучем колесе сплошных утрат.

Но жизнь упряма, вне мы всяких рамок,
С тобой, как все, попались в эту сеть.
Давай за чаем, просто так смотреть,
Как рушится величественный замок!