Лирика

Олег Максимов 5
                МАМИН СНЕГ
Этот снег не растает уже никогда,
Этот снег не смахнёшь ты рукою упрямой!
Это грустно, когда твоя мама седа, -
Значит, ты постарел вместе с мамой.

Босоногий пострел, что же ты постарел,
Что ж за мамой летишь ты вдогонок?
Сам седой до бровей, ты для мамы своей,
              Как и прежде, ребёнок.

Это больно, когда на любимых руках
Жизни линия рвётся, как в засуху реки!
Это значит, готов мамин дом в облаках,
Значит, время прощаться навеки.

Кинет мама назад ускользающий взгляд:
- Все здоровы? И ладно, ребята!
А ещё погодя, навсегда уходя:
              - Как же вы без меня-то?

Отстрадала душа. Упокоилась плоть.
Не поспоришь с судьбой, в поднебесье бегущей!
Пожалей ты её, сердобольный Господь,
                Посели её в райские кущи.

Буду Бога просить, буду в сердце носить
Мамин снег, что клубится, не тая.
И всё видится мне, что в туманном окне
                Плачет мама седая.