Под знаком любви

Олег Максимов 5
ВМЕСТО ПРОЛОГА         

 Мощных клыков металлический стук

Будит вечернюю тишь полей:

Под  игривые всхлипы сук

Бьётся дюжина кобелей.


Рёв. Рычанье. Клубится шерсть.

Ни боков, ни глоток не жалко!

И вот уж не дюжина – только шесть

Продолжают грызню и свалку.


Пусть у раны клубится кровь -

Сука любовью своей излечит.

…Дорого стоит собачья любовь!
 
Как же ценить нам любовь человечью?