Мороз сковал садовый куст малины...

Борис Шевелёв -Городничий
... Мороз сковал садовый куст малины.
А по двору шныряет злобная метель,
Сдувая с крыши снежные лавины,
Вот- вот калитку оборвёт с петель...
Ей ночь - помощница, почти подружка,
Что так, что эдак - темень за версту.
Но дым с трубы хохочет над ловушкой,
И печь урчит, как прежде на посту...
Лишь дальний лес, откуда ветром носит,
В просвете туч, когда мелькнёт луна,
Голодный волк, от холода голосит,
Что вот от воя, даже не до сна...

22:05
30.11.2019