Любовь и дружба

Владимир Зюкин 2
«Кака така любовь?» Ни дня без друга -
без вдумчивых бесед и умных глаз!
Любви порою окончанье – скука,
а в дружбе верной сила ни на час.

Предать любовь…  Бывает оправданье –
мол, разлюбил… И с думкой той живут.
Предателей друзей своих страданья
надломленной души до смерти ждут.

Лик дружбы – свет.  Но и любовь большая
не знает пятен, стала той зарёй,
что мир волшебным светом наполняет,
жизнь делает навеки молодой.