Сказочная поляна

Николай Ледаков
Возле моря благодати
Расположен дивный лес,
Весь в божественном наряде,
Полон сказочных чудес.

В лес волшебная тропинка
Увлекает за собой,
Рада каждая травинка
Побеседовать с тобой.

На поляне дуб огромный
Подпирает небосвод,
Под ветвями домик скромный,
Чудотворец в нём живёт.

От корней берут начало
Две великие реки,
Счастье пело и плясало,
Наполняя бережки.

Землю сокол на верхушке
Созерцает с высоты,
Луч кружится на опушке
В ореоле красоты.

С ним калина на свирели
Вторит радостно ручьям:
- Жёлуди добра поспели,
Мёд стекает по корням!