Где раки зимуют

Василий Шулятьев
На кудыкиной горе
Свистели раки в октябре:
Очень им хотелось знать,
Где же зиму зимовать?
   Говорит им Кузьки мать:
   "Сын мой может это знать.
   Он за тридевять земель
   Обучался у Емель.
   Много знает он чудес
   Мир ему не темный лес!"
Молвит Кузя в свой черед:
"Пятьтесь задом наперед.
В тридесятом царстве вы
Все останетесь живы.
Там без рук без топоренка
Вам построена избенка!"