***

Костенко Максим
В волосах заблудших троп
Раскинулось сиреневое море
Волнами треплет белоснежный кров
Надеясь утопить укрывшиеся горе

Доносится лишь гул синиц
А в воздухе густая влага
И стаями прозженных птиц
Застлала мне глаза прохлада

Снега простынь тускло неподвижна
Графитом темных хат молчит метель
По облакам над мной прокатывает тризна
Воронья стая тут затягивает трель