Каким будет Новый год?

Галина Ивановна Жукова
Декабрь ускоряет ход,
Неся на Север метели, вьюги.
Совсем скоро Новый год,
Каким он будет у нас, на Юге?

Вот принёс бы он снежка,
Чтобы порадовались люди,
Что не увидят они лужка,
С засохшей травой «на блюде».

Хоть и верят ещё народы,
В Новый год мечта сбывается,
Но моя зависит от погоды,
Что над нами насмехается.

Правда надежда остаётся,
Что за три с лишним недели,
Зима с силами соберётся
И принесёт нам снег, и метели!

07.12.2019