Когда котёночек...

Игорь Вячеславович Топоров
Когда котёночек случится
В далёком декабре , в душе ,-
Махнув рукой , не отлучиться
От той зимы зимой уже :
Тут до вступленья на дорожку
Зимы , кормов собрав с лукошко ,-
С небес бездонья для зверей
Всех безоглядно поскорей ,-
Глаза их жалобно всё ищут
Одной судьбой , одной зимой ,
Зачем-то только образ мой .
И ветер вьюгой не напишет
Зимой незрячесть для меня
И глухоту днём и вне дня .