Он любит тебя

Садиг Мамедов
Ты где бы ни был/ни была –
Под градом пуль, ракет, снарядов/
Где тишь и гладь и благодать,
Напротив от/на стороне
Добра и света/тьмы и зла –
С тобой всегда Он будет рядом,
Спасать, хранить, оберегать
Тебя с другими наравне.

Ты кем бы ни был/ни была –
Ходяч и зряч/ползущим слепо,
Ты начинаешь ли с утра
Есть без молитвы/при мольбе
И есть на краешке стола
Хоть черствая краюшка хлеба,
Хоть черная на хлеб икра –
Он будет помогать тебе.

Ты с чем бы ни был/ни была –
С безбожностью, быть может, с верой
В перерожденье/день Суда,
С любовью к миру/мир губя,
С порезом вен куском стекла,
С порывом к жизни/смерти серой –
Он ни за что и никогда
Не прекратит любить тебя.

29. 11. 2019