Запрещённый приём

Лиф Фор Дрим
Где реальный объём,
Что из мыслей моё?
Я узнаю,поверьте-почую.
Запрещённый приём-
Как крючка остриё,
На него угодить не хочу я.
Битва мыслей-мазня,
Вы кричите НЕЛЬЗЯ,
Но кто право вам дал ставить вето?
На наживку меня
Как речного язя
Вы решили поймать,
Только где там..
Я лишь избранных мной
Награжу парой фраз,
Но учтите-те фразы двояки,
Как сметану и гной,
Интелект и маразм
Отличу я волкА от собаки.
Лишь фантазий предел
Разрешит "кто?" и "где?"
За которым последует вызов,
Я доспехи одел,
Но мой строй проредел
Значит снова вы сверху,я снизу.
Чудеса в решете,
Стены те,и не те,
Если сети раскинуть на стены
И лучи в темноте,
Я бежать не хотел
Из волшебного страшного плена.
Кто не слаб духом выйти из-за паутин?
Видишь датчик зашкалил на красном?
Ты?-коварный художник контрастных картин,
Или снова томлюсь я напрасно?
Только звуки и тени,и чьи-то следы
Это всё,чем меня наградите?
Значит муки сомнений
Опять впереди,
И в костёр вереницу событий.
Долго шариться мне и тебе по углам?
И таращиться в темень густую?
Ведь сомненья и есть роковая игла,
Что пришпилила к этому стулу.
Мне не встать и не слезть
Вас и нет,но вы есть,
Снова сам лишь себя арестую.
Щель дверного глазка
Высока,но близка
Всё равно до нее дорасту я.