Новогоднее...

Светлана Нянькина
Бабушка с палочкой тихо идёт,
Хлеба буханку да гречку несёт,
Кучу лекарств, деду тёплый жилет,
Спину так ломит, что сил больше нет.
- Мазь дорогая да не помогла, -
Бабушка шепчет простые слова, -
Дед мой жилетку наденет сперва,
Спросит: «А где у неё рукава?»
Шуткой довольный, пакеты возьмёт,
Шаркая громко, к столу отнесёт,
Выложит всё, незаметно вздохнёт,
Завтра опять на дворе Новый год.