ты одна...

Анна Опарина
Ты одна только знала, мама,
Что я вовсе не так сильна,
Хоть умела держаться прямо,
Да непрочной была стена,
Прикрывающая от боли.
Отводила порой глаза,
Ты одна понимала – колет
Их невыплаканная слеза.
То, что сталью другим казалось,
Было видимостью одной.
Я скрывала то, как усталость
Накрывала мой мир волной.
Ты одна понимала… больше
Никому не дано понять…
Оттого ничего нет горше,
Чем своих матерей терять.
Я молчала, и ты молчала,
Но твоя рука на плече,
Помогала начать с начала.
И без слов, без пустых речей
Меж собой говорили души,
Зажигая любви свечу…
Без тебя… слёзы чаще душат.
Мама, мамочка…
всё… молчу…
7.12.19 Анна Опарина

фото автора